Остановись

Остановись!
Иначе, я исчезну.
Вся растворюсь в пронзительность гудков.
В немую плоскость знаков бесполезных,
В чуть-слышный гул кричащих проводов.

И может быть, на краешке из лета.
Мы будем ждать прохлады и дождя,
От духоты почти уже раздеты,
В ночь-лабиринт, почти уже войдя.

И может быть, не нарушая тайны,
Напившись ею, ночью, волшебством.
Не от жары я, разомлев, растаю,
В стакане с колой обречённым льдом.

Нам не понять, в чём тот секрет храниться:
Погаснет лампа или нет когда,
Дождь будет ждать в коробке из-под пиццы,
А в пачке чипсов спящая звезда.


Рецензии
Редкое соответствие содержания и имени...
Удивляет только -молчание из вне... Такое впечатление, что Вы стихи выкладываете ночью, когда все спят...

Сергей Том   16.08.2012 01:22     Заявить о нарушении
Сергей, вы же не промолчали.Видимо ночь не для всех является границей жизнедеятельности.
Спасибо за ваше мнение.

Самапосебе   16.08.2012 16:04   Заявить о нарушении