Жене и сыну

На кровати, зажмурившись, маленький человек
Лежит, прядь волос зажав в кулачок.
Это его амулет, его оберег,
С ним он чувствует себя защищен, дурачок.

И дебют его так не похож на гамбит —
У него есть отец, и у него есть мать.
И она, та, чью прядку он теребит,
И не спит уже, да все не хочет вставать.

А у нее сегодня прогон, у нее концерт,
Она будет привычно стараться, и цветы получать,
А он, этот главный в ее жизни акцент,
Будет просто играть — он еще не умеет скучать.

Ему кажется огромной эта комната, и эта кровать,
Ему кажется бесконечной и удивительной эта жизнь,
И нет у него еще причин, чтобы горевать,
Знай за прядь ароматную лежи да держись.

А на улице утро летнее, а на коленке синяк,
А на завтрак ей только кофе, а ему омлет,
И он тоже не спит уже, да все не отпустит никак
Этот самый верный, самый нужный ему амулет.


Рецензии
Очень всё узнаваемо, Марк.
Я иногда нечто такое наблюдаю, навещая внучку.
Дай Бог Вам счастья, бесконечного и удивительного.

Владимир Голубятников   19.11.2019 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Тоже внучку имею))) Почти уже взрослую)) 13 лет.

Марк Березняк   19.11.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.