Скажи мне это

- Как раб томлюсь в твоих оковах,
Но трепет в сердце и твоем.
Пускай мне чувство это ново.
Не райский свет ли дремлет в нем?
Как тайны пламень рвется в мысли.
Я вижу лишь твои уста,
Твой образ - столь желанный, чистый.
Я твой с тех пор, как зрел тебя.
Случайный взгляд, отводишь взоры,
Румянец робкий на щеках.
Молю скажи, краса, как скоро
Увижу снова я тебя.
Но что же это, слезы счастья?
Ты что-то скрыла от меня?
В твоих глазах нет бед, ненастья...
Я знал, я верил: ты моя.

05.03.2005


Рецензии