Живопись

Поймав твой взгляд  и затаив дыханье,
Берёт художник в руки карандаш.
И лёгкий штрих рождает очертанье,
Преображая контуры в визаж.

Фрагмент судьбы передаёт картина,
Ночную тьму сменяет яркий свет.
И отражает творчества вершина
Столь живописный вечности портрет.

Оттенок чувств и красок сочетанье
В себя вбирает чистый, белый лист.
Спонтанный стиль, эффект очарованья
Принадлежат тебе, импрессионист.

Морской прибой и цвет ультрамарина
Обогащают  красочный пейзаж.
Исчезнет фон, покажется долина,
Предвосхищая радостный пассаж.

Рождает гамму новых впечатлений
Той атмосферы дивной антураж.
Мир волшебства и тайных приключений
Нам открывает чудо-вернисаж.

Увековечив образность мышленья
И проложив сквозь терние  к звёздам путь
Познав свободу самовыраженья,
Мы постигаем живописи суть.

21-22 июня 2006


Рецензии