Театр

Огромный зал и шквал аплодисментов,
Едва выходишь ты из-за кулис.
Восторг друзей и зависть конкурентов
Тебе приносит первый бенефис.

На сцене ты являешь воплощенье
Таланта дивного и пламенных страстей.
Твоя игра достойна восхищенья,
Заворожив сознание людей.

Ты виртуозно роли исполняешь,
И получаешь крупный гонорар,
Душевной силы образ ты являешь,
Раскрыв нечаянно божественный свой дар.

Сколь грациозно каждое движенье,
Столь бесподобна сути глубина,
Контраст любви и чувств переплетенье
Ролей так много, ты – всего одна.

Ты своенравно публикой играешь,
Ведёшь с ней молчаливый диалог,
И каждый жест ты досконально знаешь,
Вот свет погас, и зал – у твоих ног.

Энтузиазм - восторженное чувство,
Ты дышишь им, и только им живёшь
Твой артистизм – великое искусство,
Ты  жизнь свою театру отдаёшь.

И он тебе любовью отвечает
За твой талант, за дар, за мастерство.
К сердцам людей дорогу открывает
Твой театральный образ-божество.

18.06.2006.


Рецензии