Вандал

Устал я от людей, душе, увы, темно;
От таковых существ – и близких, и далёких.
От мелких «королевств» спешу прикрыть окно,
Тяжёлым сном уплыть в космическом потоке.

Но, если на земле есть колокола звон,
В нем – под пятой луны – лучистость вертикали:
Рыданьем золотым мой путь раскрасит он,
Восход мой (где мы с ним) -
за свой час примут дали...

Кто под луной продрог, от глаз её устал -
Давно здесь не затем, чтобы в страницу плакать,
А призван он сказать, что Мир – ещё вандал!
Дырявый – к чёрту! – пол, прикрытый только лаком...


Рецензии