Могилы славянских вождей

Теперь не празднуют
седьмое ноября
и красным неотмечен
день колендаря
в историю прошедших дней
ушла гражданская война

Отец стрелял в родного сына
брат брата шашкою рубал
годами плакала Россия
что лучших сыновей своих
в могиле братской
на поле брани хоронила

Мой прадед рассказал отцу
когда я повзрослел, отец мене
что под Каховкой в ту войну
погибло много люду
жизнь прекрасную и молодую
отдавши за иуду

В отряде похоронном прадед был
когда тот бой
забравший много жизней
летний сумрак прекратил
и с той и с этой стороны
хоронили трупы похоронщики свои

Снимая с трупов ценности
цепочки,кольца и часы
наткнулся прадед на бумаги
у офицера спрятанные на груди
бумаги пролежали в доме нашем
очень много лет в тени

Бумаги были в два листа
начертаны на них ироглифы,а не слова
не писменности старой,забытой нами
а скоростной язык, чем в древности
ироглиф был у них

Но в этом веке я
сороколетний муж, немог понять
архелогический закончив ВУЗ
и прадеда и своего отца
зачем ту карту прятать
от людей науки, в те светлые
а может страшные Советские года

Перевести ироглифы на новый лад
нестоило больших затрат
в те времена,в степях
меж двух морей Азовском,Чёрном
обитали племена кочевников
на землях тех бескрайних и раздольных

Сколоты, такое племя было
иероглифы на камнях,на оружии чертила
провожая войнов и вождей своих
в последний путь на небеса
где говарят преданья
люди счастливы всегда

Бумаги указали на места
где богатейших три вождя
забрав сокровища свои
в последний путь ушли
обряд тот похоронный
длился три луны

Создав вокруг себя отряд
из знающих проверенных ребят
искали камни где ироглиф есть
и постепенно приближались
к старине могильских недр

В степи куда ироглифы вели
открылись нам на обозрение холмы
где много тысящ лет до нас
кочевников вожди
своё последние пристанище нашли

В холмах могильных тех
оружие лежало
посуда,утварь золотая
Уздечки,збруя для коней
всё то чем пользовались люди
в жизни кочевой своей

Раскопки тщательно велись
и всё что было в тех курганах
подняли мы из недр земных
исследуя и изучая
далёких предков жизнь и быт.
 




 
 


Рецензии
Познавательный экскурс в историю...
Но мне кажется, скомкан финал,
Лихорадит слегка аудиторию,
Что так много о смерти узнал.

Игорь Сульг   02.08.2012 12:08     Заявить о нарушении