Наедине

Слёз не было:
Ты начала,
Он замолчал,
Улыбка медленно забыла его губы.
Ты хочешь говорить, но вот испуг -
И рвётся горло, словно от простуды.
Его глаза так нежно завлекают,
И лишь крупица недоверчивости в них.
И твои губы чуть дрожат, не зная,
Как всё исправить.
Циферблат притих,
Упали тени от ресниц твоих на скулы,
И по щеке ползёт солёная слеза,
Торопится сорваться в никуда.
На серой, свежекрашеной стене
Колеблются прозрачные фигуры.
Смотреть ему в глаза уже нет сил.
Одно желание: обнять и замереть
В его руках,
Но совестно просить, чтоб он прижал,
К своей груди прижал
И поцелуями остался на висках.
Как хочешь объяснить ему ту боль,
Что разъедает изо дня в день,
Словно яд?
А мысли кипятит его улыбка,
Путь Боги ей сомнения простят.


Рецензии