Останься

В твоих метаньях нет ни ясности, ни лепета полутонов,
В моих глазах по капле счастья, трепета с вкрапленьями любви;
Уже с полгода ты в стабильности – герой моих стихов
И писем в никуда. Пожалуйста, не уходи.
Не уходи. Останься пеплом серым в волосах,
Неясным почерком на бланке для реформ;
Я утону в твоих двухцветных и любимейших глазах,
Когда они в душе заладят чередной погром.
Не уходи. Ты – всё, чем я живу
На грани бытности рабочего огня
Мы были. Это было наяву
И впредь мне не прожить без твоих рук и дня.


Рецензии