Дым

Негаданный, нежданный
Клубится дым пустой.
Советом божьим данный
И чуточку немой.

Забытый в очертаньях
Он сладостью возрос.
Как будто в начинаньях
Он тайну в быт унёс.

Проверенный всей страстью
Малиновых дождей.
Он вымок волчьей пастью
За преданность вождей.

Приверженец пожара!
Он серость затаил
И пылкого удара
Свет тяжестью залил.

Июль 2012


Рецензии