Позволь мне!

Позволь мне войти в твои планы,
стать твоим планом.
Я тоже встаю очень рано,
восходом славным.
Я буду неслышно нужной,
беззвучной песней.
Явь - словно холодный душ, но
и интересней...
В ней мне не находишь места,
не видишь пользы.
Я - твой неразменный крест и
шипы, не розы...
Не помнишь, зачем я рядом,
куда деваться.
Так, словно умри, но надо
шагать по плацу.
Другим прозвучало: "Вольно!",
они упали.
А ты нарезаешь волны,
в сплошной запаре.
Твой бег бесконечно долог,
твой путь  закручен,
твердишь, что уже не молод,
чтоб быть  летучим.
И праздник бывает редко,
и то - не в кассу!
Ты - словно джунгарик в клетке,
не лёг ни разу...

Должна быть как вор на стрёме
твоя подружка...
Я буду твоим покоем -
погладь за ушком...


Рецензии
Написано, кажется, раньше вашего, но - не вперекрест ли?

Дай мне ключи от квартиры,
И будет тебе ремонт -
точно по твоему вкусу.
Я сделаю все как надо.

Дай мне ключи от сердца;
Стану носить туда радость
Такую, как ты захочешь.
Я сделаю все как надо.

Дай мне ключи от тела;
Наполню его новой жизнью.
Родятся красивые дети.
Мы вырастим их как надо!

Антон Сорокин   03.08.2012 13:26     Заявить о нарушении