Никто ничего никому не должен

Никто ничего никому не должен:
Быть толстым, худым, злым или хорошим,
Рассказывать сказки или реальность,
Любить простоту, немоту, многогранность.
Спать до восьми или впоть до обеда,
По имени знать иль не помнить соседа,
Хранить чистоту, беспорядок и хаос,
Актрисой блистать, недоигрывать малость.
Писать кучу слов, снять кино, пленки кадров:
Всегда замолкать, говорить лишь о главном,
Любить черно-белый, зеленый и синий,
Всегда быть свободным, зависимым, сильным.
Сжигая мосты уходить, пряча слезы,
Звонить часто ночью, молчать чуть стервозно,
Холодным остаться, ценить всех дороже:
Никто ничего никому не должен.


Рецензии