Удача

Определенно, крайне, интересная задача,
Рассказ, однажды в баре, я услышал старика,
Спросили, почему наколка, на груди, Удача,
И он ответил, после вздоха, неспеша.

Вот был со мной, такой, однажды случай,
Я беден был, не знатен, просто некрасив,
Здоровьем не блистал, девчатам скучен,
Ну тут, судьба распорядилась, не спросив.

Построен был, огромнейший, корабль,
И я туда устроен, юнгой, на разнос,
Там было всё, и даже был ансамбль,
И нас с командой, возле тысячи, всерьез.

Простите, отошел от темы, пассажиры,
Вот помню, как сейчас, завидовал я им,
Красавцы, богачи, аристократы и банкиры,
Чего же, в жизни, пожелать еще таким?

Наш рейс не близок, но машина уж под паром,
И по пути, нам в порт Квинстаун, предстоял заход,
На тот момент, переведен я кочегаром,
Вот, сутки в море, не сбавляем ход.

И тут случилось ,,,замолчал, поднялся...
На борт всхромал в КвинстАуне старичок,
Он почту нес, я ж возле трапа мялся,
Помог сгрузить, с плеча его, уставшего, мешок.

Он взор поднял, что дрожь прошлась по коже,
И прохрипел - Удачи, мой тебе сынок,
Сойди на берег, и поверь, она поможет,
Поймешь потом, ну а сейчас понятия не срок.

Я в том порту остался, запил, сколь не помню,
Когда узнал, не вру - поверьте, поседел,
Столкнулся с айсбергом, и затонул Титаник ночью,
И больше тысяч полтора там душ готован был удел.

Вот так то,,, что желаем мы Богатства?
Здоровья, Злата?,, и поднял бокал вина,
Отвечу просто - мне милей Удача, братцы,
Уважьте старца, выпьем за неё мы до конца...


ksv13killer
11_07_2012

*** Из истории титаника***
           "12:30 — остановка в Квинстауне для взятия на борт 120 пассажиров и почты; один член команды 23-летний кочегар Джон Коффей (Джон Коффи) по неизвестным причинам дезертирует с «Титаника»."


*** По материалам Википедии ***
         «Тита;ник» (RMS Titanic) — британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик». Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 710 человек, погибло 1514.









   


Рецензии
Потрясающпя история!
Прекрасно изложено.
Прочитала с огромным интересом!
С самыми прекрасными пожеланиями!

Таня Калистратова   23.06.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Доброе Внимание и высокую оценку. Это именно то произведение, которое я "прожил" в видениях и чувствах, находясь в больничной палате... Причём я видел всё с разных "точек" и одновременно "вместе",,, был каждым из "героев" :)

Добра Вам и Удачи во всём!!!
с Уважением,
Сергей

Сергей Холмский   23.06.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.