Зарок

А если – сорвать все парики
И лепестки, чтобы по улицам вен
Текли только уверенные мазки?
А если так – с начала строки
Начать, не боясь перемен?
Если плевать на рифму и ритм
И то, как кем-то когда-то заведено,
Мертвым давным-давно все равно –
Надо, чтоб все предельно простым
Было – душа и слово, и к черту дым.
Где правда – там нет одежды.
Послушайте, мы живые!
Мы – хаос живой на руинах времени,
Мы неудержимы,
И нет никого нас беременней
Жизнью! К черту режимы,
Замки, законы и предрассудки,
Рамки, запреты, этикеты –
Мы живем! Последнее лето –
Каждое, и каждый час –
Единственный в своем роде.
И никому не заставить нас
Гнить в «железной деве» сводов
Законов. Кто любит жизнь так, как тот
Кто знает, что скоро умрет?
За прошлое не цепляясь
И жить не надеясь вечно,
От шелухи избавляясь,
Помня, что все – конечно,
Кроме правды, любви, свободы –
Бога, если короче –
Так
Буду
Жить.


Рецензии
ХАРЕ КРИШНА!ТАК И НАДО ЖИТЬ
В ПРОСТОТЕ МЫСЛИ
В ПУЛЬСАЦИИ РИТМА ЖИЗНИ
ЕСТЬ РИФМА ...

Диминдий   08.12.2013 08:23     Заявить о нарушении