Карфаген

Карфаген должен быть разрушен
Кричал с пеной у рта Катон
Зверь Пуннийский уже задушен
Испустивши последний стон

Легионов пятой железной
наступите на горло им
Станьте карою их небесной
Вас Триумфом покроет Рим

Поменяйте Тоги на брони
Выньте меч из своих ножон
Не уйти им от нашей погони
Мы возьмем их богатство и жен

На стенах все спокойны пуннийцы
Держит верно свой щит Газдрубал
Он не пустит войска кровопийцы
Не в таких мясорубках бывал

Но обмануты пуннов надежды
Их союзник за злато продал
В Город входят солдаты невежды
Бездыханно упал Газдрубал

И сказала жена Полководца
В прах затоптаны наши мужи
Так и мы не дадимся солдатам уродца
Погребальный костер разводить прикажи

Разгоралось кипящее пламя
Италийский шокируя взор
Не топтать Легионам свободное знамя
На мечах у них кровь и позор

Так растоптанный кровью залитый
Пал Свободный Герой Карфаген
Он униженный павший разбитый
Не принял ни цепей ни колен

Пусть промчались древние Годы
навсегда отошли времена
Всегда надо бороться за воздух свободы
тем прославив свои имена


Рецензии
Красивое стихотворение...

Один Лис   05.05.2013 20:44     Заявить о нарушении