К

К***
Без Вас на сердце гром и гул,
С Вами как по краю лезвия,
Забудьте меня, я не ваш Катулл,
А Вы не моя Лесбия!

Но что- то прекрасное видя в вас,
Я мчусь мотыльком,сломя голову,
Манящий огонь, хоть истлел и угас,
Но я плавлюсь подобно олову!

И от вас мне и грустно, и радостно вдруг,
Волны фраз мне на губы просятся,
Но на части рвет и вселяет испуг,
То что хочется в крайности броситься!

И я знаю, что это совсем не по мне,
Это чуждо моей натуре,
Но я порох кипящий в ружейном огне,
И мой дух весь подобен буре!

Уходите иначе я вас смету,
Вы и силы моей не знаете,
То что видно порою на ярком свету,
Вы затем совсем не узнаете!

Пощадите меня, и я Вас не коснусь,
Я уверен вы все поймете,
Я отступаю и в плен сдаюсь,
Хоть вы пленных совсем не берете!


Рецензии