Растут российские погосты

Растут российские погосты
У наших сёл и деревень,
Ведь помереть сейчас так просто
И новый холмик что ни день.

Дома в округе  опустели,
А кто не умер, тот сбежал
И песню петухи отпели.
Потухли свечи, кончен бал.

Не колосится уж пшеница,
Давно заброшены сады,
Кричит в лесу шальная птица -
Предвестница людской беды.

И детских голосов не слышно
На том песчаном берегу,
Лишь борщевик разросся пышно,
Как и повсюду на лугу.

Нет никого почти в деревне.
Три бабки и один козёл,
Да дед Митроха – сторож верный.
Он до сих пор ещё орёл.

Зато на кладбище всё чинно.
Вот тут соседи, там родня,
Здесь дядя Вася с тётей Ниной,
А здесь свободно – для меня.


Рецензии
Ох! Растут.
Нужна революция сексуальная:
http://www.stihi.ru/2013/11/28/3589

С улыбкой.

Алла Восходова   05.12.2013 12:14     Заявить о нарушении
Я только ЗА! Спасибо!

Сергей Мельников 62   05.12.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.