Экскурсия по пушкинской в одессе

ЭКСКУРСИЯ ПО ПУШКИНСКОЙ В ОДЕССЕ

От остановки спорили:  - Жуковский -
« Сверчком», конечно, Сашу  окрестил …
Истории великих отголоски
Ловил кондуктор ухом со всех сил.

До Пушкинской доехали в трамвае.
Кондуктор не спешил и огласил:
- С платана лист последний опадает,
И он – билет до осени купил.

Доехали! Вокзал, ребя`, -  направо!
Налево – брук - Сверчок шпацировал!..
- Кондуктор! Душка! Браво! Браво! Браво! –
О Пушкине Жуковского читал!

- Придумавший бессмертного Руслана,
Сверчок курчавый в бронзе – в том конце! –
Кондуктор не спешил и не лукавил,
Махнул на брук с улыбкой на лице.

- Налево, ребя`! - цыпа приказала, -
- Здесь  хаживал Великий!..     Со смешком
В другой конец, тот, дальний от вокзала,
Ватага шла вдоль Пушкинской пешком.

В другой конец, тот, дальний от вокзала,
Ватага шла вдоль Пушкинской пешком.


Рецензии