Над рекою тихо

Над рекою тихо, стелется туман,
Замерла под утро ,шелковая ткань,
Травушка дремала, в этой тишине,
Полотно молчало, не шумит нигде.

Плачь ракиты тихий,слышен поутру,
И туман безликий, спит а что ему,
Треск сучка пугает, хрустнул под ногой,
Речка чуть густая, с этой красотой.

На миру послушай,милый человек,
Рань прими красиво, утренний обет,
Как не зарекаясь ,красоту дарить,
Вон смотри блаженный,шел туманы пить.

Лишь один усатый, старенький пастух,
Тихо стадо поит и молчит все вслух,
Размышляя громко,ай да красота,
И с туманом спорит,хлещет кнут слегка.


Рецензии
Как же тихо на заре в деревне!

Сергей Сапелкин   31.03.2015 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.