законы везения

Кому-то везёт, а кого-то проносит мимо
мусорных баков - фанерой, сбивая объедки
с божьей руки, что бывает отнюдь нередко
зажата в кулак, выдавая притворство мима.

Кого-то трясёт от злости в пустой квартире.
А кто-то трясёт молитвой пустое небо.
И кто-то безропотно в теле живёт амебы,
С каждой возможностью пластично делаясь шире.

С кем-то хотелось бы жизнь завязать сюжетом.
Крепким романом на прочной, комфортной базе.
Кому-то везёт на работу, жильё и связи
С кем-то, кому...  как всегда...  не везёт на это.


Рецензии