клятва

Выла по-волчьи верст за пятьсот,
Плакала по-крокодильи,
Глаза прозрачными были год,
Билась душа в бессильи.

Твердили сороками имя уста,
Не дающими спать на даче,
Но выжила выжженная мечта,
Возможно ли все иначе?

Гармонию выскребла из пустот
Когтями в нутро впиваясь,
И пересох мой измученный рот
Лишь Взглядом твоим упиваясь.

Рассвет, затихший перед прыжком,
Пантеры, льва и гиены,
Но не помашешь белым флажком,
Мысли твои дерзновенны.

Напорист, упрям и властолюбив,
Карающий царь, повелитель,
Мало я знала: сроки лишь миф,
И вечность любви похититель.

Годом звериным тебе клянусь,
Осенней листвой опавшей,
Судьбы ломая тебя дождусь,
Милый, меня не ждавший.


Рецензии