Комар в мавзолее

В агонии комар на подоконнике скончался,
Не выбравшись из комнатного плена,
Над дачником он долго издевался,
Теперь не избежать ему забвения и тлена.

Но, оказалось, хоронить убийцу рано,
У нас в запасе слезы, причитания, елей,
Мы забываем злобный нрав тирана
И строим кровопийце мавзолей.

Почил комар и не жужжит нам в ухе,
Зачем же ходим к трупу на поклон?
Как мило лапки сложены на брюхе,
Набальзамирован, надушен фараон.

Мы говорим о будущем, о светлой нови,
Что комаром пугать нас нет резона,
А комариные потомки жаждут крови,
Очередного дачного сезона.

Мораль: построил для убийцы мавзолей?
Бывает, если котелок не варит...
Ты только кипяток потом не лей,
Когда тебя опять в седалище ужалит!

       10.07. 2012 г. Москва


Рецензии