Что делать, если любишь

Песня

Что делать, если любишь
Невольно, безнадежно,
Что делать, если хочешь,
Чтоб стало всё твоим?
И ширь песчаных плёсов,
И утренние росы
Вплетаешь в ткань живую
Сердечных передряг.

Красивое красиво -
Кто станет с этим спорить,
Красивое красиво
Своею красотой.
И падаешь ты ниц,
Когда проходит мимо
Божественно красивое
Земное существо.

Что делать, если молодость
Пройдёт шагами бодрыми?
Что делать, если молодость
Руки вам не подаст?
Не ведая любви твоей
В седой последней осени,
Так больно жалит просинью
Раскрытых юных глаз.

Тянись рукою жаркою -
Коснись кудрей шальных,
Теплом своим нечаянным
Тот миг останови.
Пусть только на мгновение
Опять вернётся молодость
И счастье беспощадное
Сердечных передряг.

Что делать,если любишь,
С годами не считаясь?
Что делать, если любишь
В последний самый раз?
Любовь благословляя
И плача безутешно,
Поёт струна стальная
Сердечных передряг.


Рецензии