***

Как много «добродетелей» по свету

Спешат друг другу рассказать

Людские тайны, не свои секреты,

Чужие узелочки развязать.

"Помоют косточки" знакомым,

Сумев навесить ярлыки.

Дадут характеристик сонмы

С какой-то «дружеской» руки.

В делах друзей, возможно, близких,

События по полкам разложить,

Не понимая, как же низки

Попытки те судьбу вершить!

А не пытались вы представить,

Что кто-то где-то может там

Пытается и вас ославить,

И разукрасить все в цвета?

Так надо ль лезть, скажите, люди

В чужие души в сапогах?

Тот не судим, кто сам не судит,

И чист, в поступках и делах.


Рецензии
Блестяще!!!

Ольга Антонова 6   29.08.2018 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.