Дом на облаках

У меня есть дом на облаках,
Где храню тетрадные страницы.
Он стоит, качаясь, на ветрах,
Раскрывая окна синим птицам.

В нём порой ночует звёздный дождь,
И на время прячутся закаты.
В этом доме ты меня найдёшь,
Если вдруг соскучишься когда-то...

В этот путь неблизкий уходя,
Затвори свой мир многоэтажный.
И спроси дорогу у дождя,
Он тебе всегда её укажет.

Верю я: тихонько, на носках,
Чтоб не потревожить птичью стаю,
Ты войдёшь в мой дом на облаках:
- Как же я соскучился, родная!


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.