Пусть ночами дожди, а наутро улыбки и встречи...

Памяти погибших в Крымске...

Если в зной изнуряющий долго не будет дождей,
То накопится в небе и грянет с неистовой силой
Разрушительный ливень. И быть непременно беде:
Станут камерой пыток дома или братской могилой...

Так оно и случилось, и мертвых уже не вернуть...
Просто рухнула дамба, и страшные воды потопа
Изувечили мир, потащили живое ко дну,
И отрезали души от тел, словно тонкие стропы...
***
Пусть не будет на свете бессмысленных этих потерь.
Пусть ночами дожди, а наутро улыбки и встречи...
Мы разучимся лгать и научимся меньше хотеть,
Лишь бы души не гасли, как ливнем накрытые свечи...

10.07.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.