Бывает и такой на сердце страх

Бывает и такой на сердце страх,
Когда по коридорам суетливо
В белом халате ходит медсестра,
Здороваясь со всеми так лениво.

На каждой лавочке, опершись головой
На стены, выкрашенные казенной краской,
Сидят в глазах с надеждой и тоской,
С терпимой болью и тревожною опаской:

Мамашка успокаивает сына,
Мол, скоро очередь и наша подойдет.
Стирает слезы рукавом, пугливо
Прижался сын к любимому плечу.

Мальчишки молодые и веселые,
Наверное, им путь в военкомат.
Свернув мед-карты в трубочки подзорные,
О чем-то оживленно говорят.

Тут дед доковылял в домашних тапочках,
Спросил: кто крайний будет в кабинет?
Мужчина встал и говорит: присаживайтесь.
У молодых для деда места нет...

Бывает и такой на сердце страх,
 Когда сидишь в больничном коридоре.
Глаза с надеждою сквозь дверь врача твердят:
Что ждет меня за этою стеною...?

(Уважаемые друзья и читатели, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!)


Рецензии