Стихи друзей 40 о судьбе

ПЕРЕКРЁСТОК
Бежала дорога средь белых равнин,
Возник перед нею Судьбы Перекрёсток.
Был путь её ясен, когда был один.
Куда же теперь? Разобраться не просто!

А прямо по курсу всё те же снега,
Но жизни красивой ей хочется в меру.
Направо- засеяли астры луга,
Но там потемнеет в пыли лунно-серой.

А слева открылся манящий маршрут-
Деревья, кусты щедро златом укрыты,
Отступников в плен шелестящий берут...
И станет дорога до грязи размытой.
( 19марта Рощина Лена г.Кораблино Рязанской обл.)


БОЛЬНО СДЕЛАЛИ - ОБИЖАЙСЯ
Больно сделали - обижайся!
Очень больно- кричи: "Ну и что?"
Сердце вынули- улыбайся!
Спросят: "Плохо?" Скажи: "Хорошо!"

Будет солнце- кричи: "Славный дождик!"
Скажут: "Дура!" Ответь: "Лучше всех!"
Только ночью немного расслабься,
Дай почувствовать мыслям успех.

Спросят: "Любишь?" Ответь: "Разлюбила".
Скажут: "Помнишь?" "Не помню. А что?"
"Ты мечту свою правда забыла?"
"Нет, немного осталось ещё".

Если будут в душе ковыряться,
Словно током ударят в неё,
Спросят: "Будешь одна оставаться?"
"Не одна... Но уже без него..."
(Автор пожелал остаться неизвестным)


В ПЫЛИ МИРСКИХ ДОРОГ
Не канет, знаю, доброта-
За всё, за всё придёт расплата!
И знаю точно, никогда
Желать другому зла не надо.

Здесь каждому отмерен срок,
Здесь каждый мерит своей мерой...
Иду в пыли мирских дорог,
Опять иду с добром и верой.
(10 июля 2012г. Леночка Рощина)


ДЕВИЧЬЯ МУДРОСТЬ
"Жизнь делится на три части: радость,горе и рутина." (Даша 16лет)
"Настоящий друг- это ценность равная собственной жизни." (Даша 16лет)


Рецензии