Чуть-чуть сказки

С утра был дождь.Июнь нахмурил брови,

Как будто, в лето осень забрела...

И небосвод серьёзно посуровел,

Земные ревизируя дела... .

 

Быть адвокатом вызвался при  этом

Вполне дипломатичный ветерок:

Скатился он на радужной карете -

И защищал землян, как только мог...

 

 - Всё будет хорошо! - взывал он к тучам,

И подтверждали стати тополей,

Кивая своей кроною могучей:

- Смени же гнев на милость поскорей! .

 

И - просветлело! Заструилось солнце

Потоками искрящихся лучей…

И засияли радостно оконца,

И взмыли в небо стайки голубей… .


Рецензии