Небо

Я смотрела сегодня в небо
Первый раз за долгие годы.
Голубое оно, до боли
И до сильной в глазах рези.
Я хотела его потрогать,
Ощутить его тяжесть и негу,
Но проткнула его рукою,
Как арбузную мякоть, без корки.
Оказалось оно сладким,
Чем-то с сахарной ватой схожим
И немного еще терпким,
Настоявшимся зноем летним.
Ну, а к вечеру стало серым,
Припорошенным чем-то зыбким.
И попрятались ласточки в гнезда,
Будто перед дождем улитки…
Буду чаще теперь смотреть в небо,
Ворожить по нему – чет иль нечет?
Небо, оно ведь лечит,
Этой резью своей до боли.


Рецензии
Глубоко прочувствованно и хорошо написано!

Александр Бехтин   20.07.2012 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.