бессонный день

Бессонный день,и ночь моя бессонна
И запах свежести марсельской из портов,
Кидает в дрожь так нежно,монотонно,
Рассеивая в миг попытки снов

Их снова захватило утром кофе
На завтрак одолела крок-мадам.
В обед сменили волны,парус-трофи.
Маршруты от Парижа в Роттердам.

Трехдневная щетина,вечеринки,
Разъевший мой живот,сухой Бардо
Все в этот вечер было - по старинке
И женщины, и музыка,вино...

И пляжные полночные броженья,
Костры на побережье,и фондю.
И это неземное притяженье,
Оторванность от мира по Камю.

Романтика ушедшего трамвая,
Безмолвие закрытых глаз,лети
Вот руки,что возьмут на самом крае
Унынию и смерти вопреки.


Рецензии