попытка диалога с психиатром

        из цикла "Профосмотр для замены водительского удостоверения"


День добрый... всем...
           мне б это... на права,
    -   Права?!
            - забудьте это слово здесь.
        Обследуем,
              в порядке ль голова,
        И, может,
               поместим в палату № 6.

     -   У предков ваших
              как часты были припадки?
           вглубь не копайте,
               шесть колен, не далее,
    -   Что?!
            в памяти не отыскать  закладки,
         да вы - клиент
            в больничные сандалии.

Так... я - детдомовский...
       была война... разруха...
        -   АГА!
             подвержены деменции,
        Олигофрен
               - видать по форме уха,
        а, также,
                член - повышенной потенции.

        -   Как говорил Чезаре Ломброзо
                в Турине
              ( профессор мой,
                - учился в Пизе я ):
        При черепе таком,
               доверить вам машину,
           рискованно -
               тут психосоциальная коллизия.


       - Ну, ладно,
            я подписываю - годен,
        но, вам, - авто - опасно,
                чтоб вы знали,
        Велосипед для вас ...
              иди уже - свободен,
          и, только - трёхколёсный
                ...без педали.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.