когда пьяный мысли развязаны

когда пьяный, мысли развязаны,
так и просят зайти на вираж.
вот и я этим утром вмазанный,
вот и я у вселенной паж.

панибратством сияю в обществе,
разбиваю словом чело,
меня так учили в отрочестве,
когда с обществом — тяжело.

меня так учили, недавние,
смотреть пристально всем в глаза.
наши мысли, как браки неравные.
ну и в чем от вас выгода.

для кого все было построено,
на прохожих ведь нет лица.
и страна, что зовётся воином,
пред Европой сутулится.

когда люди, простые растения,
а правительство длинный шланг.
издыхаю от умиления,
я себе уж давно не рад.

потому что в нашем отечестве,
мы плюём друг другу в лицо.
Те, кто болен — давно не лечатся,
а здоровым уж всё равно.

вот и я опять в одиночестве,
познаю, как всегда, вино.
меня так учили в отрочестве,
когда с обществом тяжело.

2008


Рецензии