сижу в этом городе как в электричке

сижу в этом городе как в электричке,
сжимаю паспорт и чемодан.
любой прохожий - немой в перекличке,
любой богатый,чурбан.

и каждый шаг,опять остановки,
так жарко,душно.накурено.
не хочется жить,в такой окантовке,
как будто так и задумано.

и каждый вздох,отпускает силы,
кондуктор открой окно.
гитара в поезде,в сене вилы,
ей там,быть пора давно.

и канул в лету,тот самый Летов,
и Ленон и даже Ленин.
когда меня била группа кадетов,
сломался даже Есенин.

и так хотелось уже конечной,
но как же моя страна.
нельзя ходить по дороге млечной,
не выколив правде глаза.


Рецензии