Обязанность...

Обязанность граждан - не мучить правительство,
И не кричать, выходя на площадь.
И видеть во всем исключительно милое,
Прекраснейшее и рас-хорошее...
Обязанность граждан - сиять милым личиком,
Вытягиваясь по струне,
Которую вытянул некто столь дивный,
Что стал земным богом теперь.
И вот застывают черты у земного,
Приятного тела вполне.
И вот уже контуром мир очарован,
Тем, что висит на стене.
И вот возвели "семь чудес": пирамиду,
Сады, как у древней царицы.
Сияют, блестят вдохновенные лица
Узрев тут успех очевидный,
Маяк, что зажегся для всех.
Обязанность граждан - забыть все обиды,
Забыть необузданный смех.
Смеяться им можно по разному поводу,
Лишь бы этот повод найти.
Обязаны граждане, мучаясь голодом,
Но все же идти по Пути.
Пути, столь великом, бессмертном, бескрайнем...

Не будьте вы, граждане, скорбно-печальны...
Ведь новое солнце взойдет.
По новому свет разольется хрустальный
В бокалы таинственный мед...
И выпьем же, граждане, соль-медовуху
За солнце, за счастье, за  сладость...
Путь долог и длинен, но миг, послушай,
Послушай! Немного осталось!
Держись потихоньку, держись!
За воздух, за мысль о прекрасном, о будущем.
Молись потихоньку, молись!
И этот колосс, что взметнулся вверх грудою,
Из глины - тебя сотворит.
Добавит ребро - и простая гражданка
Тебе улыбнется, как встарь,
И пусть небо в тучах, и пусть все неладно,
Но все ж на Земле будет Рай!


Рецензии