Простив, мы расправляем крылья...

   
«Будь внимательна, душа, попекись о совести;
не обращай внимания на падение других,
но будь лучше внимательна к  своим падениям.
Не обращай внимания на сучец в глазу брата и ближнего,
но наблюдай непрестанно бревно в своем глазе.
Спеши, предупреждай, примирись со Христом, распятым за тебя плотию.
Если сами себя осуждаем, то не будем, может быть,
осуждены там, где великое и нескончаемое осуждение.
Умилосердись ко мне, Господи, по благоутробию Твоему,
 и спаси меня, по единой благости Твоей,
молитвами Пречистой Владычицы нашей Богородицы
 и всех святых Твоих,
потому что благословен Ты во веки веков.
 Аминь».
«Слезные моления»
Святой Ефрем Сирин

Простив, мы расправляем крылья,
возненавидев все грехи.
Прочь от преступного  засилья,
прочь от постыдной шелухи!
 
Парит дух в радости нездешней.
от благодарности своей.
Не только внутренне, он внешне
для нас становится светлей.

Вглядимся в облик  человека:
не вдруг стал мудрым от потерь.
Во тьме  диавольской опеки
он погибал. Святую  дверь.

ему  страдание открыло
на покаяние души,
прогнавши вон свиные рыла,
чтоб волю Божию вершить.

В Законе Божием поучатся,
отдав внимание на слух
туда, где помыслы стучатся
впустить иль нет.  Одно  из двух.

11.07. 2012 год

Фото из интернета


Рецензии