вы зачем разбудили...

Вы зачем разбудили меня
утром хмурого серого дня?
чтобы вам не скучалось одной?
а, быть может, когда я не сплю,
вам становится как-то спокойней?

нет! ошиблись Вы малость сегодня,
потому что присев, не проснувшись,
на кровати убогой моей
не смогу до конца я очнуться.

приоткроются сонные очи
и, ничто не сумев рассмотреть,
снова будут они закрываться
или просто при полном безмолвии
буду веками хлопать спросонья я.

нет! прошу я Вас, потерпите,
и не надо сегодня будить
человека, которому трудно
в хмурый день Вам с утра угодить.


Рецензии