Муза

Трудно музу узнать... Ведь пока она рядом,
Будешь счастлив и так, ничего уж не надо...

Лишь в разлуке, когда ни в глаза посмотреть,
ни за плечи обнять, вместе не посидеть,
Лишь когда одиночество к стенке прижмёт,
Тогда чувство стихами наружу попрёт...

И придёт понимание - Вот же муза твоя
Ты не знал что поэт? Слушай, что за фигня?
Ты и раньше словами прекрасно играл,
Пусть до этого в рифмы их и не одевал.

Недостаток общенья с любимыми - зло
Доведёт до стихов, как меня довело.
Не хочу быть поэтом, раз уж муза моя
только если не рядом вдохновляет меня.

Лучше пусть будет рядом, а стихи подождут
И читатели новых поэтов найдут
А слова, пусть без рифмы, но от чистой души
Я на ушко шепну моей музе в тиши...

Но с другой стороны, хоть такой суррогат,
Ведь слова, что пишу, все для музы моей
И пока все слова я не выстроил в ряд,
То, как-будто, в живую общаюсь я с ней.

Очень жаль, что разлук не дано избежать,
хоть на час, хоть на день, но от них не уйти
Я нашёл чем заняться, я буду писать...
Скажешь лучше б бухал??? Завязал - извини))

Блин, ведь просто хотелось поразмышлять
Как же мне мою музу, поточнее назвать
Калиоппа, Эвтерпия, Талия - кто??
Те стихи что рождались, родились про что???

А теперь всё равно, сам с собой пообщавшись,
Сделал вывод, что имя от греков - фигня
Не скажу ей при встрече, крепко-крепко обнявшись,
Ни "Эвтерпа моя", ни "Эрато моя"

Обниму, поцелую, отодвинусь немного...
И когда хоть чуть-чуть насмотрюсь на неё,
Я ещё раз уверюсь, что я не ошибся,
Назову просто музой. Просто МУЗА и всё.


Рецензии