Видно был я у вас постояльцем

         " Разве рад я сегодняшней встрече?
         Что ты ликом бела, словно плат?
         Что в твои обнаженные плечи
         Бьет огромный холодный закат?"
                БЛОК.




В будуаре расплавлены свечи...
Почему Вы бледны, словно плат?
Шаль накинув на нежные плечи,
Молча смотрите в мерзлый закат...

Голос ровен, Вы даже смеетесь,
Но меня обмануть - тщетный труд!
Вижу, как Вы прически коснетесь,
Вспыхнет ядом в кольце изумруд.

Слышу смех я, иль это все ветер?
За окном мерзлым снегом шуршит...
След на белом,  сапог так приметен
На платке для кого вензель шит?
 
Под тяжелым стоит балдахином
Эшафотом резная кровать,
Будет плавить тела - снег сатина -
В страстном танце опять и опять.

Ах, как вспыхнули щеки румянцем,
Губ капризных надменный излом -
Видно, был я для Вас постояльцем,
И скитальцем покину Ваш дом...


Рецензии
интересно, а кем он сам себя считал?

Ксана Поликарпова   15.01.2014 18:40     Заявить о нарушении
наверно думал- любимый

Викина Вика   15.01.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.