Лето

Я лежу на диване,
за окном поют птицы.
В сладкой, летней нирване
мое тело томится.
А душа улетает
в необьятные дали.
Нет на сердце тревоги.
Нет на сердце печали.
В мыслях леность и страстность:
ах, веселое лето!
До чего же прекрасно
легкомыслие это!
Из нагрянувшей тучки
дождик теплый прольется,
солнца выглянет лучик,
снова мир засмеется.


Рецензии