Застывшим...

Застывшей каплей на гранитном монументе
Мерцает фотография души,
Которая ушла иль улетела вдаль с моментом,
Когда ее искал ты... Не ищи...
Она вновь не вкусит всю соль земную,
Что ей Судьба с надеждой подарила,
Она вновь не оденет тела сбрую,
Что запрягла Судьба для света мира.
Лишь камень, отразив дневное излученье,
Тебе поможет вновь пройти тропинкою души,
Которая ушла иль улетела за мгновенье,
Что ты не уловил иль даже не спешил
Поймать чарующую птицу счастья
Быть, жить, любить, питаться светом солнца...
Застывший образ контурной печатью
Мерцает сквозь гранитное оконце...


Рецензии