Ведь мы для них - игрушки!

"Собака лает - караван идёт"...
Как ни старайся, ни кричи, народ,
Те, кто вверху, не слышат глас.
Им слишком далеко до нас!

Мы как букашки под ногами -
На нас не жалко наступить.
- С проблемами справляйтесь сами.
Нам не до вас. Хотим решить

Проблемы мира, капитала.
Мы заседаем день и ночь.
Продать побольше бы металла
Иль газа. Так что вам помочь

Ничем не можем. Погодите
И подтяните пояса.
На нас с укором не глядите.
Ну что мы можем вам сказать?

Мы развиваемся, растём,
Летаем с дружеским визитом.
Ну, как "могём", так и живём.
Нет, мы совсем не паразиты!

Достаток выше, чем у вас?
Но вы ведь сами выбирали!
Вы зря клевещете на нас -
Всегда добра мы все желали.

Кому? Конечно же, себе!
А вы подумали - кому-то?
Что обещали голытьбе?
Ну... не припомним почему-то...

Простите. Жуткий "сколероз"...
Ну не даёт нам жить по чести!
Где совесть?.. Да, хорош вопрос!..
Нам не прожить без лжи и лести.

Так что заткните ротик свой
Кусочком хлеба иль горбушкой.
И пей водичку, дорогой
Народ, своею ржавой кружкой.

А нам сейчас не до тебя.
На всё поднимем снова цены.
Мы полюбили так себя -
Теперь нам море по колено.

И время даром не теряем,
Не то упустим звёздный час.
К себе все блага приближаем.
По маслу всё идёт у нас.

А что до вас... то ... извиняйте...
Ну где же силушки найти?
Не надо!!! Нас не упрекайте!
Ведь разные у нас пути!

               ***
Взлетели цены вмиг на газ,
И ЖКХ с раскрытой пастью -
Повесили расход на нас
Воды, текущей понапрасну

Из ржавых труб, канализации.
За всё должны теперь платить!
Зачем была приватизация?
Чтоб куш побольше ухватить!

Теперь платите за беспечность,
За бесхозяйственность властей.
Что, вы опять про человечность?!
Тяните лямочку живей!

Да под ноги себе смотрите.
Не стоит на верхи роптать,
А то вмиг в яму угодите.
И кто вас будет доставать?

- Вот то-то, други, не роп-щи-те!
Идите с Богом. Он - за вас.
А с нас, не надо, не взыщите -
К ногтю прижмём, не ровен час!

              ***
Куда идём? Чего все ждём:
Успеха или краха?
Меняется вождь за вождём...
В крови у всех рубаха.

В крови народа палачи
Измазались по ушки.
А ты хоть плачь или кричи...
Ведь мы для них - игрушки!

    10 июля 2012 года.


Рецензии
Мы сами себя не уважаем.И они это видят.Мы все надеемся на доброго царя.
С уважением.

Николай Салищев   19.02.2013 21:51     Заявить о нарушении
Да, Николай, многое зависит и от каждого из нас, от нашей гражданской позиции.
Спасибо за отзыв.

Татьяна Малинина 2   19.02.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.