Ай лав ю

Ай лав ю по России не звучит,
А за границей звук простой и лёгкий.
Наш россиянин сыплет слов ручьи,
Подчас в любви бывает очень ловкий.

И удивленье вызывает то,
Что любит россиянок заграница.
Зимой девчата в ношеном пальто,
А летом - разукрашенные лица.

Попасть под власть "Ай лав ю" так легко,
Подарки заграницы эфемерны!
Уплыть, в мечте, приятно далеко,
Скакать по пляжам в виде лёгкой серны!

Да жизнь - такая штука, всё не так
Рисуется за этой заграницей.
Ведь там в цене не русский наш пятак,
И там нельзя летать над пляжем птицей.

Там всё весомо - бизнес, Ай лав ю!
У доллара цена намного выше!
Уж лучше жить в своём родном краю
Под протекающей в июле вечно крышей.

По крайней мере, минимум-то есть,
Рублей на хлеб и молоко хватает,
Чего же на рожон в загранку лезть,
Уподобляясь журавлиной стае?

Ижевск, 2012 год
 


Рецензии