Я дарю тебе эту планету

                На подарок дочери глобуса – точилки
                для карандашей
Я дарю тебе эту планету,
Пусть б/у, но другой у нас нету...
Пусть её на оси расшатало,
Пусть мала и слегка полиняла,
Чуть поблекли на ней океаны,
Поистёрлись границы и страны,
Ты пойми: ей  досталось немало.

Стань планете хозяйкою важной,
Протирай её тряпочкой влажной…
Она очень хрупка, между прочим:
Видишь, снизу подклеена скотчем?
Сбереги, сохрани её, доча…
......................
У меня получилось не очень.


Рецензии
Под впечатлением от Ваших стихов! Спасибо, Виктор.
С уважением - Анна.

Анна Рыбба   13.10.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо.Анна!
С благодарностью

Киселев Виктор   17.10.2017 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.