Колобок

Не ручек,не ножек,
зато голова.
Старушка от скуки
квашню завела.
Опара вздымалась
и любо старОй:
Ой Господи,малый.
Ой Господи,мой.
И дед подбоченясь
кряхтел за столом:
Дай Бог и поженим,
хоть нынче сватом.
Но толь много хмеля,
толь дрожжи на взрыв,
толь чтобы не сьели,
но сын их на срыв.
Петляла тропинка
и в верх шла, и вниз,
и слышалось:Сынка!
Сыночек,вернись!
А он шёл за небом
не знавшему край
и думал что хлебу
везде будет рай.
Но лес это чаща
где мало чудес.
Куда ты,пропащий!
Ведь кто нибудь сьест.
Но верил что сможет,
что всё же дойдёт.
Не ручек,не ножек,
почти идиот.
Идущих по следу
развёл как лохов
того из медведей,
того из волков.
Но слаще искуса
лиса под сосной
и вспыхнули чувства.
И не кому:Стой!
Лисы глазки омут
и мёдом уста
и плющит истома,
но формой креста.
Уж бабка без внука
и дед без снохи.
Пойдёт ли наука
вам в пользу,лохи?
ПОДОРОЖНИК.
25.1.10.


Рецензии