Осень божилась

Осень божилась,
Осень клялась –
Что не замужняя,
Что развелась.

Вовек не изменит – не та у ней масть…
Ни чести, ни слова её не украсть.

-Ты мой Айвенго, мой вечный экстаз!
И в туже секунду
В уста мне впилась.

Но минуло время и вся эта страсть
Суровым морозам сама поддалась.

Стою безутешный,
Сугробов страда…
Любил ли?
Конечно!
И не без труда.

Пленившись красою осенних очей,
Запомни: Разлука плетётся за ней.

11.07.2012


Рецензии