Белая ночь

Ночь. Брусчатка. Саксофон. Он.
В темноту задумчиво осыпаются балконы.
Клен рассеянно гнет небесам поклоны.
Роняя штукатурку, трутся о капители колонны.
Звуки саксофона больно бьются о стену дома, мелочью осыпаются на кусок картона.
Стонет мост многотонный, тонет в настырных волнах.
Дождь по козырькам шныряет шалым котом.
Лампочка греет пыльный плафон.
Под богомольным кленом разрывается потерянный телефон.
А он - обнял саксофон и забылся тревожным сном,
Укрывшись куском картона.
И только часы на другом берегу - бом... бом...


Рецензии