здравствуй, память, меня предавшая...

здравствуй, память, меня предавшая,
на свободу, в мир грез отпустившая,
снова я, как листва опавшая,
слышу это: "ну здравствуй, бывшая!
   
сколько зим, сколько лет не виделись,
сколько лет друг без друга прожито?
с кем-то, может, общаясь, сблизились,
с кем, напротив, остались прохожими?.."
__
отвечаю: "есть дружба долгая,
и любовь повстречалась верная.
ты в стихах сохранился — дорого,
только лучше забыть. наверное.
   
знаешь, жизнь началась новая...
все спокойно так, тишь да гладь.
столько прожито мной тяжелого..
что не стоит и вспоминать.
   
я паденья встречаю хохотом:
что осталось, кого беречь?
где набраться такого опыта,
чтоб забылись глаза и речь
   
мне твои?.. кто помянет старое —
того сразу из сердца вон.
мы с тобой не ходили парами,
только бились сердца в унисон.
   
всё проходит. ступай же с Богом.
порознь мы. каждый ищет свой путь.
не сойтись снова нашим дорогам,
а так хочется снова свернуть..
   
июль 2012


Рецензии