Перекроить бы память-небылицу...

Перекроить  бы  память-небылицу!
Из  ног  -  мозги,  а  из  ушей  -  глазницы,
Из  рук  -  язык,  а  прежний  будет  носом.
От  голоса  избавлюсь  для  удобства.

Дыханье  превращу  в  большие  крылья  -
Их  шрамами  покроет  ностальгия,
И  перьями  -  напрасные  надежды.
Компасом  будет  совесть,  как  и  прежде.

Причёска  -  из  упрямства  и  сомнений,
Как  лакмус  перемены  настроений.
Душа  -  из  камня,  чтобы  не  поранить...
Лишь  то,  что  в  сердце,  пусть  живёт  как  память!

(10.07.2012)


Рецензии