Свет и тьма есть в каждом, что скрывать!..

   «Стихи ру -это кладезь мудрости» (Лидия Лыскова)
   http://www.stihi.ru/2012/06/28/1312

Прекрасно, Лидия, но все же и опасно!..
Увлечься недостойным ведь легко...
И зло с добром порой не так просты и ясны,
А кто-то скажет вдруг, затмение нашло!..

Немало пошлости, немало и такого,
Что лучше бы о том не вспоминать...
И не было нам времени иного,
Чтоб тьму иль Свет, но окончательно принять!..

Дается шанс, дается всем, свободной волей
Сердца от спячки пробудить и распознать,
Что Свет для нас стал жизнью, счастьем, долей,
Что Свет и тьма есть в каждом, что скрывать!..

Идет борьба, и тьме в ней нет пощады,
Мы Свету тоже можем послужить,
Не ожидая разных выгод и награды,
Когда без Света мы не можем жить!..
11.07.2012


Рецензии